Waterproof Luminaire made of synthetic material with high performance reflectors and ignition system for tri‐phosporus lamps used at very low temperatures - Pracht, Friedhelm (Technological and Economic Development of Economy, 2005)
Efficient lighting is very important in the entire building industry. At extremely low temperatures there is a considerable loss of light if the tri‐phosporus fluorescent lamp is not protected. Furthermore bad ignition of the lamp is the disadvantage which considerably reduces its durability. The article deals with the question of how to solve these problems with intelligent engineering construction which also regards the product responsibility.Article in German.Kunststoff-feuchtraum-leuchte mit hoch-leistungs-reflektoren und Zündsystem für dreibanden-leuchtstoff-lampen im Einsatz bei tiefen TemperaturenAuszug. Im gesamten Bauwesen ist eine effiziente Beleuchtung von großer Wichtigkeit. Bei extrem niedrigen Temperaturen kommt es ohne Schutz der Dreibanden‐Lampe zu einem erheblichen Lichtverlust. Weiterhin ist das schlechte Zündverhalten der Lampe von Nachteil, das die Lebensdauer beträchtlich reduziert. Der Beitrag behandelt die Frage, wie die Probleme mit einer intelligenten ingenieurtechnischen Konstruktion, wie auch unter Beachtung der Produktverantwortung gelöst werden.Schlüsselwörter: Produktverantwortung, Wirkungsgrad / Effizienz, Langlebigkeit, Zuverlässigkeit, Niedrige Umgebungstemperaturen, Zuverlässiges Zündsystem bei niedrigen Umgebungstemperaturen, Kurzes Dichtungssystem, Kontaktstreifen, Lichtstromverhalten, Wärmestaurohre, Lampenabdeckung, Spiegelreflektor, Befestigungsklammer.Didelės galios vandeniui atsparus šviestuvas su uždegimo sistema, naudojama itin žemoje temperatūrojeSantrauka. Geras apšvietimas statyboje yra labai svarbus. Jei šviestuvas nėra tinkamai sukonstruotas, jį eksploatuojant žemoje temperatūroje atsiranda šviesos nuostolių. Be to, prasta lempos uždegimo sistema labai sumažina šviestuvo ilgaamžiškumą. Šiame straipsnyje nagrinėjamas šių problemų sprendimas, naudojant naujus inžinerinius siūlymus, užtikrinančius produkto patikimumą.Reikšminiai žodžiai: statyba, šviestuvas, uždegimo sistema, patikimumas.First Published Online: 21 Oct 2010